новости

«СНЯТИЕ МАСКИ: Ясный взгляд, Свободный голос»
 В. Райх наблюдал за людьми в индивидуальной работе, и сформировал свое понимание того, как работают механизмы подавления в теле. Он определил семь сегментов, которые при сопряженной работе, обеспечивают естественный ток энергии в теле: от её зарождения в животе, до выражения через взгляд, голос, артикуляцию и жестикуляцию. И от центра к периферии. А так же обратный ток энергии- от периферии к центру, когда мы позволяем миру проникнуть в нас. Эти сегменты:
1- Глазной
2- Ротовой
3- Горловой
4- Грудной
5- Диафрагма
6- Живот
7- Тазовый
В Райхианской работе мы начинаем двигаться с верхних сегментов, для того, что бы когда произойдёт соприкосновение и пробуждение очень глубоких чувств, им было через что двигаться к своему высвобождению. Эта группа посвящена трём из них: глаза, рот, и горло, что в целом называется » Маска». То, что мы привыкли надевать каждый день, сначала нп замечая этого, а потом уже считая её своим настоящим лицом! Это те социальные обуславливания, которые навязывает нам с самого детства » цивилизованоое» общество, определяя, что прилично, а что не допускается не под каким предлогом!
Глазной сегмент Райх сравнил с крышкой котла, которая сдерживает мощнейшие импульсы энергии, которые готовы уже выйти на поверхность, и так же наглухо захлопывается перед тем, что » глаза видеть не могут».
Ротовой и Горловой сегменты работают в паре, и самый яркий пример остановки здесь энергии, это очень точное выражение — » ком в горле».
Здесь происходит сглатывание всего того, что не должно попасть во внутрь, но в силу обстоятельств ( пока не съешь кашу, гулять не пойдёшь), приходиться глотать.
Эти сегменты — как шлюзы нашего тела, стоят на страже, не позволяя быть проявленными трём основным подавленным эмоциям: гневу, страху, и боли. Может возникнуть справедливый вопрос: подавленны и подавленны, чего их трогать то? Но глубина проблемы состоит в том, что подавляя их, мы так же подавляем их партнёров: любовь, доверие, и способность получать удовольствие, которые двигаются в тех же направлениях, что и их негативные напарники.
…»Мы рождены из любви и приходим в этот мир, неся с собой любовь, разумность, грацию, силу… Посмотрите в глаза ребёнка, посмотрите на свои детские фотографии. Такие разные и такие красивые лица. Но постепенно, год за годом что-то меняется…

Дети очень послушны — они становятся такими, какими их хотят видеть мама и папа, в своей глубокой мудрости считывая высказанные и невысказанные родительские ожидания.
В дальнейшем в процессе социализации мы таким же образом считываем ожидания окружающих нас значимых людей и общества в целом и неосознанно подстраиваемся под эти ожидания ценой потери себя — живого, эмоционального, спонтанного.»

Оставить свой комментарий

Принять участие в создании Духовного центра
Архивы
Поделиться с друзьями
Наверх