Самое главное усилие

kundalini-i-duhovnoe-razvitie   Из всех усилий, есть одно, самое главное. Оно может показаться не таким заметным по сравнению с преданностью Богу, имеющему имя и форму. Но то, о чем я собираюсь сказать, — более достойное Его почитание. Это просто любовь, которую  ты простираешь ко всем связанным с тобой живым существам, независимо от того, что она тебе приносит, — благо или горе.

Если такой любви к живым существам у тебя нет, то всякое твое поклонение Богу может Его только оскорбить. Что нужно Богу от тебя? Когда ты ожидает от Бога того, что другие тщетно ожидают от тебя, то в этом проявляется твоя дурная эгоистическая природа. Людям с таким эгоизмом в Присутствии Бога делать нечего.   Ведь все, происходящее в Его обществе, полностью лишено эгоизма. Поэтому  почитай Бога, рассматривая всякое место , как Его обитель, а тех, кто находится в этих местах, как Его Самого. Воистину, Бог отзывается только на такое высшее почитание.

Итак, Если ты называя Бога разными именами, знаешь, что Ему принадлежат все имена и формы, если ты испытываешь любовь , то твоя душа постепенно обретет зрелость. Ты увидишь, что в тебе, подобно тому, как зреющий плод становится слаще и слаще, будет возрастать благо и уменьшаться зло. Пока твое сознание созревает, ты не ищешь его (Гуру), а он — тебя.

В свое время оно созреет для встречи с Гуру. Ваша встреча произойдет. Каждый идет к этому своим путем. Твоя зрелость сделает возможной встречу с ним; она внушит тебе веру в него; его же подвигнет наставить тебя на правильный путь; тебя — чтобы следовать его  наставлениям. Это будет прямой путь к Богу, который есть турия, четвертое состояние. Иди этим путем. Достигай намеченной цели. Эта цель — сат, чит, ананда (Бытие — Сознание — Блаженство); она — сущность всех вещей,, она — Бог.

Отрывок из книги «ВСЁ ОДНО» (Эллам Ондре) Вайяй Р. Субраманьям

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Принять участие в создании Духовного центра
Архивы
Поделиться с друзьями
Наверх