Вопрос о воспитании сына

deti-vospitanie-razvitie-vospitanie malchika Вопрос: «Воспитываю сына (13 лет)одна. Старалась быть и мамой, и папой. Можно ли сейчас  что-то исправить? Сейчас сын не хочет учиться, часто обманывает».

Женщины часто очень сильно привязаны к тому чтобы их ребенок был хорошим.  И поэтому они часто просто насилуют мальчика: «Будь — хорошим, будь — отличником, будь…, будь…». И кроме того, из — за ответственности за жизнь и здоровье ребенка, мамы ограждают сыновей от деятельности: «Туда не ходи, там лужа — вымокнешь, на забор — не лезь, упадешь, это не делай, то не делай». Тем самым отнимая у будущих мужчин возможность получать мужские уроки жизни. Так как мальчик учится ТОЛЬКО через ошибки. ОН ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ОШИБКИ!!!  И поэтому ему нужен отец, который говорит: «Хочешь — на забор? Иди, иди, нет проблем. В лужу залез, вымок весь. Шишку на лбу набил? Ну и как, понравилось?».

— «Нет».

— «Ну, хорошо».

У отца другие отношения с сыном: «Папа, можно молоток?» — «Конечно, можно. Вот гвоздь, вот — молоток. Только осторожнее». И со стороны наблюдает. Если ребенок вместо гвоздя — по пальцу, ну что ж — успокоил и можно дальше продолжать. «Можно я на плиту руку положу?» — «Можно, но лучше пальчик сначала положи».. «Тебе понравилось?» — «Нет». «Руку будешь класть?» — «Нет». Всё, мужчина воспитывает очень просто мальчика, не париться вообще, потому что он знает, как работает мужская психика – надо обязательно попробовать.

У женщины совсем другая природа. Ее страстное желание защитить свое чадо, защитить от всех и всего, и  она не даёт ребёнку ничего делать и в результате сын бунтует, он начинает сражаться с матерью. Аскеза для женщины, которая одна воспитывает сына — это дать ему возможность жить. Если он не правильно что-то делает, надо плакать, надо говорить ему: «Я – женщина, я – слабая, пожалуйста, не делай так, я тебя прошу». И он будет понимать, потому что он мужчина. Когда женщина смиренно себя ведёт, мужчина развивается как личность. И при этом нет разницы, сколько лет этому мужчине, 5, 15 или 50. но когда женщина прессует мужчину, он будет с ней сражаться до последнего.

Мать не должна наказывать сына. Но она может не разговаривать с ним, она может его не кормить. Два способа женщины управлять любой ситуацией в жизни: первый способ – не разговаривать, второй – не кормить. Женщина может не разговаривать, как крайняя степень наказания – не кормить. Сказать: «Готовь себе сам, я не могу, ты ко мне плохо относишься, у меня нет сил готовить. Прости меня, пожалуйста».  Высшая мера наказания в семье женщины. Всё.

Мужчина понимает ТОЛЬКО через поступки. И задача матери, не мешать мальчику развиваться, и развивать в нем мужские качества, говоря о его силе и своей слабости. «Ты у меня мужчина, я так устала, я так, как ты не могу» и так далее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

 

Оставить свой комментарий

Принять участие в создании Духовного центра
Архивы
Поделиться с друзьями
Наверх